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[건강이야기]

[건강이야기] 몸을 해독해주는 음식 10가지

by 슈가콩 2024. 3. 17.
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몸을 해독해주는 음식 이야기

현대인들에게 독소를 완전히 피할수 있는 방법은 없겠죠. 하지만 일상생활에서 음식물과 물, 정크 푸드, 스트레스, 스모그, 간접 흡연, 차량 배출, 공수 곰팡이 포자, 살충제 및 오염원을 적절히 피하는 생활을 하고 해독 식품을 많이 섭취하는 것은 전반적인 건강을 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.

과일

과일은 몸이 독소를 씻어낼 수 있는 액체 함량이 높으며 과일은 소화하기 쉽고 항산화 물질, 영양소, 섬유질, 중요한 비타민이 풍부합니다.

녹색 음식

청녹색 조류, 보리, 밀가루, 케일, 시금치, 스피루리나, 알팔파, 채드, 아루 굴라 및 기타 유기농 잎이 많은 채소이며 소화관에 해독시키는 효과를 주며 엽록소는 독성 금속, 제초제, 세제 및 살충제로부터 유해한 환경 독소를 제거하고 간 해독을 돕습니다.

레몬 오렌지 라임

감귤류는 독소를 내뿜고 효소과정을 통해 소화관을 뛰어넘는 방식으로 몸을 돕고 레몬 주스는 세정공정에서 간과 신장을 지원하며 해독을 높이려면 매일 아침 따뜻한 레몬 물 한잔으로 시작하는 것을 추천합니다.

마늘

마늘은 해독 음식중의 하나로 알려져 있으며 간을 자극하여 해독 시스템에서 유독성 잔류 물을 걸러내는 해독 효소를 생산하고 이는 디톡스 다이어트(detox diet)를 도와줍니다.

브로콜리 콩나물

매우 높은 항산화 물질인 브로콜리 콩나물이 세포 수준에서 해독 효소를 자극하는 능력은 비교할 수 없으며 콩나물은 완전 자란 채소보다 훨씬 좋습니다.

녹차

항산화 물질이 들어있는 녹차는 액체 성분을 통해 시스템에서 독소를 씻어내며 간 기능을 향상시키는 것으로 알려진 카테킨 (catechins)이라는 항산화제를 포함하고 있습니다.

녹두

녹두는 수천년동안 아유르베다 의사들에 의해 사용되었으며 소화하기 쉽고 장 벽에서 유독성 잔류물을 흡수합니다.

생채소

쥬스 또는 생, 양파, 당근, 양인데, 아스파라거스, 브로콜리, 양배추, 케일, 브뤼셀 콩나물, 콜리 플라워, 마늘, 비트, 심황 및 오레가노가 건강에 좋은 식단을 제공하며 유황은 간에서 유해한 화학물질을 해독하는데 도움이됩니다.

씨앗과 견과류

아마 종자, 호박 종자, 아몬드, 호두, 대마 씨앗, 참깨, 시베리아 삼나무 견과류, 해바라기 씨앗 모두 훌륭한 해독역할을 하며 해독하는 동안 땅콩 버터에 설탕을 넣은 제품은 가급적 삼가해야 합니다.

오메가 3 오일

오메가 오일, 아보카도, 올리브 또는 아마씨유를 사용하여 해독하면서 장 벽 윤활에 도움을 주며 독소가 기름에 의해 흡수되고 몸에 의해 제거되는 것을 돕습니다.

녹색채소 마늘
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