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[차이야기]

[차이야기] 유채꽃차의 효능과 부작용

by 슈가콩 2023. 11. 18.
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1. 유채꽃차는

유채꽃차
유채꽃차

유채꽃차는 유채꽃의 꽃을 말린 것을 우려낸 차입니다. 유채꽃은 한국, 중국, 일본, 유럽, 미국 등에서 자생하는 꽃으로, 노란색의 아름다운 꽃으로 유명합니다. 유채꽃차는 맛과 향이 좋고, 다양한 효능이 있다고 알려져 있습니다. 

 

2. 유채꽃차의 효능

유채꽃차의 효능은 다음과 같습니다. 눈 건강에 좋습니다. 

유채꽃차에는 비타민 A와 카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 A는 눈의 시력 유지에 필수적인 영양소이며, 카로틴은 눈의 노화를 방지하는 역할을 합니다. 

피부 미용에 좋습니다. 유채꽃차에는 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 피부 탄력을 유지하고, 비타민 E는 피부 세포를 보호하는 역할을 합니다. 

혈액순환을 개선합니다. 유채꽃차에는 루테올린과 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 루테올린과 제아잔틴은 혈액순환을 개선하고, 눈의 피로를 해소하는 역할을 합니다. 

스트레스를 해소합니다. 유채꽃차에는 아미노산과 플라보노이드가 풍부하게 함유되어 있습니다. 아미노산은 신경을 안정시키고, 플라보노이드는 스트레스를 해소하는 역할을 합니다. 

면역력을 강화합니다. 유채꽃차에는 비타민 A, C, E와 루테올린, 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 영양소들은 모두 면역력을 강화하는 역할을 합니다. 

 

3. 유채꽃차 만드는 방법

1) 매연이 없고 공기가 맑은 곳에서 봉오리가 달린 유채 꽃을 딴다.

2) 꽃을 소금물에 잠깐 담가 두었다가 맑은 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

3) 물기가 어느 정도 빠진 유채꽃은 면보나 키친타월로 감싸 한 번 더 남은 물기를 제거해 준다.

4) 마른 팬에 물기가 제거된 유채 꽃을 올리고 은은한 약불에서 살살 덖어준다.

5) 꽃이 만져보아 뜨거워지는 느낌이 들면 불에서 내려 식혔다가 다시 약불에서 덖어준다.

6) 덖어 주고 식혀주고를 반복하면서 꽃이 바삭할 정도로 마르면 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 담는다.

7) 끓는 물에 유채꽃 차를 적당량 넣고 1분 정도 우려 마신다. 

유채꽃차는 만드는 방법이 간단합니다. 유채꽃차를 우릴 때는 뜨거운 물에 유채꽃을 넣고 약 5분 정도 우려내면 됩니다. 유채꽃차는 따뜻하게 마시거나 차갑게 마실 수 있습니다. 유채꽃차는 하루에 2~3잔 정도 마시면 좋습니다. 유채꽃차는 누구나 부담 없이 마실 수 있는 건강 음료입니다. 유채꽃차를 마시고 건강을 지키세요.
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